Seit Januar 2020 findet jeden Mittwoch eine Unternehmensvorstellung in der Oberschule Am Steegenwald in Lugau statt.

Hierbei stellen sich regionale Unternehmen bei den SchülerInnen der Klassenstufe 8 vor und berichten über die angebotenen Ausbildungsberufe. Somit haben die Achtklässler die Möglichkeit, jede Woche ein neues Unternehmen bzw. einen neuen Ausbildungsberuf kennenzulernen. Zumeist sind es Personalverantwortliche und Auszubildende, die hier aus dem Nähkästchen plaudern und auf Fragen antworten.

Es wird Wert auf eine ausgewogene Mischung gelegt, sodass alle Bereiche der Industrie, der Verwaltung und des Handwerks gleichermaßen abgedeckt werden. Wünsche der SchülerInnen werden ebenfalls berücksichtigt, sofern die Unternehmenslandschaft im ortsnahen Umfeld dies hergibt.