Alle Lebewesen sind von ihrer Umwelt abhängig und beeinflussen sie ihrerseits.

Das Thema „Mensch und Natur“ in der Klassenstufe 5 stellt den Menschen in seiner Wechselbeziehung zwischen Mensch und Umwelt in den Mittelpunkt. Die Schönheit der Natur, die Natur als Lebens- und Gestaltungsraum, Natur- und Umweltschutz sowie Artenvielfalt werden thematisiert. So lernen Schülerinnen und Schüler den eigenen Umgang mit der Natur zu beurteilen, um ein Bewusstsein für die eigene Verantwortung im Hinblick auf die nachfolgenden Generationen zu schaffen.

In diesem Schuljahr hatten die Schülerinnen und Schüler die Aufgabe, einen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt zu leisten, indem sie ein Insektenhotel auf kreative Art und Weise anfertigen sollten.

Viele tolle und einfallsreiche Ergebnisse sind entstanden, die ab sofort zu bestaunen sind.

Ich bedanke mich ganz herzlich bei allen Beteiligten für die Mithilfe und Unterstützung sowie für die Fotos, die zur Veröffentlichung bereitgestellt wurden.

Ch. Langlotz