Berufsberatung, Berufsorientierung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auf dieser Pinnwand findet ihr ab sofort interessante Informationen rund um die Themen, welche euch neben dem Schulalltag begegnen.

Dies können Angebote von Frau Beckmeier im Bereich der Sozialpädagogik oder von Frau Voigt zu Themen der Berufsorientierung sein. Neben Stellenausschreibungen und Informationen zu Praktikumsstellen findet ihr auch Wissenswertes zu regionalen Unternehmen und geplanten Veranstaltungen.

Liebe Grüße und viel Freude beim Entdecken.

Informationen & Veranstaltungen

Bewerben leicht gemacht

Klickt auf das Bild und informiert euch zum Thema Bewerbung. Neben Informationen, was in eine aussagekräftige Bewerbungsmappe gehört, findet ihr Tipps und Tricks sowie Vorlagen, welche das Schreiben einer Bewerbung erleichtert.

Richtig bewerben – Maximaler Erfolg mit minimalem Aufwand.

Unser Ferienprogramm 2020

In der 4. und 5.  Ferienwoche bieten wir Euch wieder ein tolles Ferienprogramm. Sucht Euch eine oder mehrere Aktionen aus, meldet Euch bis zum 16.07.2020 an und genießt das Rundum-Sorglos-Paket 🙂

Wir freuen uns auf Euch!

Gesundheitsbestätigung

StudienmesseERZ - virtualDay 2020

Am 04. Juli 2020 findet von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr die erste virtuelle StudienmesseERZ statt. Hierbei könnt ihr euch über Studienplätze in ganz Sachsen informieren, regionale Unternehmen kennen lernen, mit diesen chatten und euch einfach generell über verschiedene Themen rund ums Studieren informieren.

Informationsabende im VW Bildungsinstitut Zwickau

Das Volkswagen Bildungsinstitut in Zwickau informiert an sechs Abenden über die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten bei Volkswagen Sachsen.